«Почтовый привет» от столицы Республики Бурятия получили юные жители Алтайского края


Эстафету акции «Почтовый привет» из г. Улан-Удэ приняли юные жители Алтайского края.  Накануне Алтайские почтовики встретились с ребятами Новоалтайской детской художественной школы, где смогли познакомить школьников с культурой и наследием жителей столицы Республики Бурятия. Для ребят, занимающихся профессионально изобразительным искусством, такой формат оказался необычным, но весьма увлекательным. Дети с удовольствием погрузились в командную работу и смогли нарисовать красивые рисунки,  по которым другие ребята смогут узнать Алтайский край.

 

Школьникам настолько понравились работы юных художников, что они решили непросто отдать уже имеющиеся работы в копилку акции, но и попробовать нарисовать рисунки специально для «Почтового привета из…». Дети разделились на группы, где смогли нарисовать именно то, что хотели. Завершением интересной встречи сотрудников Почты России с учащимися Новоалтайской детской художественной школы стали три замечательных работы, выполненные в разных стилях, которые дети разукрасили карандашами, красками и фломастерами.

«Нам было очень приятно принять участие в таком масштабном проекте! Благодаря вашей акции, многие дети смогут увидеть воочию творчество своих земляков. Акция «Почтовый привет из…» дает уникальную возможность с помощью Почты России быть чуточку ближе к настоящему искусству самых искренних и добрых на земле наших детей», — говорит преподаватель Новоалтайской детской художественной школы Наталья Варова.

 

Проект «Почтовый привет из…» позволяет познакомить детей дошкольного и школьного возраста с городами Сибири, с их достопримечательностью. Кроме того, акция познакомит подрастающее поколение с почтовой перепиской и ее возможностями.

Эстафета, стартовавшая в Омске, уже прошла через Кемерово, Забайкальский край, столицу Республики Бурятия  и дошла до Алтайского края.

Юные художники г. Новоалтайска нарисовали прекрасные, живописные места Алтая посредством работ детей, «Почтовый привет из… «продолжит свой путь дальше по просторам Сибири и дойдет до юных жителей г. Томска. Пройдя все столицы регионов Сибири, проект «Почтовый привет из…» прибудет к началу старта обратно в Омск.

 Информационная справка:

В состав УФПС Алтайского края —  филиала Почты России входят 14 почтамтов и автобаза, 1042 отделения связи (878 – в сельской местности). На территории Алтайского края проложено 427 почтовых маршрута общей протяженностью 82 284,7 км. В филиале работает более 7 тыс. сотрудников. Сегодня УФПС Алтайского края является одним из крупнейших предприятий Сибирского региона. 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 95