Положительная аномалия в Алтайском крае сменится сильным морозом


Первая декада марта в крае оказалась на 1-5 градусов выше нормы, при норме  …-10 …-14 ºС.

При этом положительная аномалия в Горняке, Рубцовске, Краснощёково и Шипуново составила один градус, а в Хабарах и Тальменке пять градусов.

В начале и в конце периода с 13 по 20 марта районы Алтайского края будут находиться под влиянием антициклона, с которым ожидается малооблачная, без осадков, спокойная, со слабым ветром, способствующая в ночные и утренние часы образованию изморози и тумана погода.

В середине недели — сутки 15 и ночью 16 марта, с прохождением атмосферного фронта местами в крае пройдёт снегопад небольшой и умеренной интенсивности, в предгорьях с мокрым снегом, что создаст благоприятные условия для образования гололёдных явлений.  Днём 16 марта и вплоть до 20 марта включительно вновь установится малооблачная погода, без осадков.

Температура воздуха к середине недели постепенно повысится ночью до …-7 …-17 градусов, днём до -6…+2 ºС, в предгорьях до …+2 …+7 градусов.  В конце рабочей недели и в выходные с прохождением холодного фронта и затоком холода ночью столбики термометров упадут до …-15 …-23, днём будет от …0 до …-7 градусов.

Источник: Катунь 24

comments powered by HyperComments
Просмотров: 36