Поспелихинская школьница Эльвира Реш побывала в Международной Летней Детской Деревне «Алтай»


Своими впечатлениями девушка поделилась с нами:

«Я осуществила свою мечту, и наконец-то побывала в Международной Летней Детской Деревне «Алтай»! Когда-то в «Международку» ездила моя сестра и я тоже мечтала туда попасть.

Смена длилась 10 незабываемых дней. Каждый человек, который бывал там, никогда не забудет это время: новые знакомства, новые друзья из дружины и из всего лагеря.

Вожатые нас встретили тепло и дружелюбно. Распределили по дружинам, по корпусам, накормили вкусным обедом. Я попала в дружину «Спасательная», где было 49 человек (по сравнению с другими, она была не такой большой).

У каждой дружины было свое направление. Моя, «Спасательная», освещала работу пожарных, спасателей, МЧС. Мы узнавали тонкости этой профессии: какие бывают чрезвычайные ситуации, как их предотвращать, как оказывать первую помощь. На практических занятиях мы надевали специальный спасательный костюм, который используют при чрезвычайных ситуациях, проходили боевое развертывание. Узнавали о снаряжении пожарных, существующих приспособлениях для борьбы с огнем и спасения людей. Мы научились правильно пользоваться огнетушителями. Я теперь знаю, как себя вести и что делать в экстренных ситуациях. Начальник дружины Сухатский Руслан Александрович много рассказывал нам о ситуациях из жизни, случаях при авариях. Наш начальник — отличный спасатель и замечательный человек! Не случайно он стал «Лучшим начальником дружины МЛДД-2018».

С этого года в каждой дружине имеется один иностранный вожатый. Нашим вожатым был Сардор родом из Кыргызстана — очень веселый и отзывчивый. Также с нами работали  вожатые Рината, Алена, Влад и Аня. Это самые лучшие вожатые, которых я когда-либо встречала. С самого первого дня они старались сплотить нас. Благодаря им мы сумели крепко подружиться.

 

Никто из моей дружины не забудет и канатные курсы. Было сложно, но благодаря тому, что мы работали в команде, мы стали семьёй. Вожатые давали нам советы, поддерживали нас. Они делали все, чтобы мы вставали утром с отличным настроением. В моем отряде огонек был, наверное, самым милым и уютным. Алена перед нашим приходом все украшала и наряжала. Каждый день мы просыпались и знали, что настроение нам поднимет Рината — ее заряд энергии сравним со светом солнца. Мы знали, что Влад подарит нам веселье и радость.

В лагере проводились тематические часы. Их вели не только русские вожатые, но и иностранцы. Я ходила на английский. Его преподавали две замечательные девушки: Тамари и Лоурен. Они афроамериканки. Тамари приехала из Зимбабве, Лоурен из Нигерии. На первом уроке они рассказали нам про свою страну, что означают цвета на их флаге, поведали нам о своей семье. Оказывается, что в их странах в семье принято иметь более 4 детей, иначе это считается странным.  В основном они разговаривали по-английски. Это был большой и бесценный опыт. На каждом новом уроке мы узнавали что-то новое.

 

Моя дружина «Спасательная» не прославилась победой на олимпиаде, как «Олимпийская», или танцевальными достижениями, как «Творческая». Зато у нас были лучшие кричалки и отличные друзья. Прекрасные люди, с которыми я провела эти 10 дней, останутся моими друзьями всю оставшуюся жизнь.

Мне понравилась атмосфера этого лагеря — такая дружелюбная и теплая. Ты видишь незнакомого человека из другой дружины и подаешь ему «пять» — руку в качестве приветствия. Это словно другой мир, другая вселенная. Это то, что нельзя найти в другом лагере. В МЛДД ты свой, родной. Даже если ты из дальнего или ближнего зарубежья. Подойди к любому иностранцу и поздоровайся с ним. И он поздоровается в ответ.

Я с нетерпением жду новой смены МЛДД, чтобы попасть туда еще раз.

Эльвира Реш, ученица 10 класса школы №4

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 37