Региональные Дельфийские игры пройдут в Алтайском крае


С 13 по 16 июня в Змеиногорском районе Алтайского края пройдут творческие состязания XVIII региональных Дельфийских игр «Вместе — лучше!». Масштабный творческий молодежный форум искусств на этот раз посвящен Году волонтера. В мероприятии примут участие около 700 человек из 41 территории края.

Участникам предстоит показать свое мастерство в пяти традиционных номинациях. В «Пении» участвуют 11 коллективов и 48 солистов. В творческих состязаниях в номинации «Танец» (классический, народный, эстрадный, современный) — 35 коллективов. Восемь коллективов и 11 солистов будут соревноваться в номинации «Инструментальное исполнительство». 54 конкурсанта участвуют в номинации «Художественное чтение». Три команды будут состязаться в конкурсе веселых и находчивых. Второй год, по решению оргкомитета, будет представлена номинация «Поэтическое творчество». На участие в ней подали заявки семь человек.

Программа XVIII краевых Дельфийских игр насыщена не только состязаниями, но и другими мероприятиями. На протяжении трех дней участники побывают на экскурсиях, поучаствуют в слете волонтеров, устроят выездные концерты в селах Карамышево и Барановка. Конкурсанты впервые смогут посмотреть конкурсную программу Международного фестиваля уличного кино. Завершатся Дельфийские игры гала-концертом участников и призеров. Он состоится 15 июня в городском парке Змеиногорска. Начало в 20 часов, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 80