Россияне смогут снимать деньги с карт на кассах магазинов


Такую услугу тестирует Сбербанк

В России проходит тест сервиса, который позволяет снимать средства с карты на кассе магазина. Согласно одному из вариантов, снять деньги можно будет только при покупке товаров, по другому — без привязки к оплате покупок.

 

Сервис собираются запустить во II квартале 2018 года. Возможность предоставления такой услуги изучает и платежная система Mastercard, уже проводившая тесты с рядом банков, включая ВТБ и «Русский стандарт».

Источник газеты, близкий к «Русскому стандарту», рассказал принцип работы технологии Mastercard. По его словам, клиент во время оплаты товара по банковской карте одновременно запрашивает у кассира необходимую сумму наличных, после этого вводит пин-код, а затем банк одобряет покупку и выдачу наличных. Подчеркивается, что запрашиваемая сумма будет ограниченной.

Другой собеседник издания отметил, что Сбербанк тестировал не только вариант Mastercard, привязанный к обязательному совершению покупки, но и другой — без привязки к оплате товара. В итоге Сбербанк посчитал более предпочтительным второй вариант.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 60