Скоро в Россию придут торнадо и другие новые природные катаклизмы


ураган

В скором времени климат на территории России будет меняться не в благоприятную сторону — увеличится количество дождей и гроз , а смерчи станут обыденным явлением, уверены специалисты Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования ЧС.

Ученые поясняют, что всему виной глобальное потепление, последствия которого на России отражаются на порядок губительнее, чем на основном большинстве стран мира. Особенно негативно изменения климата отразятся на природе Сибири.
Специалисты предрекают, что уже совсем скоро климат Сибири станет похож на климат Техаса, так как в этом царстве вечной мерзлоты ожидается максимальное количество торнадо. Также предсказывают уже начиная с этого года значительное увеличение весной, летом и ранней осенью очень сильных опасных гроз и ливней.
Росгидрометцентр для России выделяет такие риски, связанные с глобальным потеплением, как: рост повторяемости, интенсивности и продолжительности засух в одних регионах, экстремальных осадков, наводнений, случаев опасного для сельского хозяйства переувлажнения почвы — в других; повышение пожароопасности в лесных массивах; повышение пожароопасности в лесных массивах; нарушение экологического равновесия, вытеснение одних биологических видов другими.
Просмотров: 233