Стала известна цена недельного отдыха в Турции для российских туристов


Накануне президент России Владимир Путин распорядился об отмене всех ограничений в отношении Турции. По словам российских туроператоров, им нужна всего неделя, чтобы наладить старые связи в отелями на средиземном побережье этой страны.

скачанные файлы (18)Как рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, по нынешним расценкам, стоимость недельного отдыха в пятизвездочном отеле в Турции для одного человека составит порядка 25-30 тысяч рублей.

Но это максимальная цена, так как турецкая сторона может существенно снизить цены на текущий сезон.

Как пишут турецкие СМИ, в доброй половине отелей на побережье Антальи пусто. На плаву остались только те отельеры, которые смогли переориентироваться на рынки других стран. Гостиницы, которые работали исключительно с русскими туристами, закрылись вообще.

Последние сообщения из России вселили надежду на светлое будущее во всех, кто имеет хотя бы какое-то отношении к туристическому сектору в Турции.

«Я думаю, это хорошо скажется на развитии туризма в конце концов. Мы думали, что опять уйдем в минус в этом году, но то, что сейчас происходит, может помочь нам выжить. Мы очень надеемся, что туристы вернутся», — сказал в интервью РенТВ житель Антальи Музаффер Янан.

«Без русских туристов нам просто не выжить. Сейчас разгар сезона, а пляжи пусты. Мы очень ждем, что они к нам вернутся», — говорит бизнесмен из Антальи Энвер Бакин.

Турция потеряла 90% российских туристов — сокрушительный удар по главной экономической отрасли страны. По самым скромным подсчетам, убытки составили 29 млрд долларов. Крупные бизнесмены уверены: если сейчас не наладить отношения, повторного удара Турция не выдержит.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 93