Стажеры редакции поразмышляли на тему: селфи – это хорошо или плохо?


Что такое селфи? Многие люди думают, что селфи это всего лишь безобидное фото, но всегда ли оно безобидное и безопасное? А некоторые вообще не могут ответить на этот вопрос. После проведённого опроса, наши мнения разделились:

Ирина:

— Я считаю, что в селфи нет нечего плохого. С помощью селфи мы можем запечатлеть на фотографии себя, друзей, природу и многое другое. Это не может быть плохо.

Татьяна:

— Иногда селфи подвергает нас опасности: для того, что бы сделать красивую и необычную фотографию люди залезают на крыши зданий, останавливаются на проезжей части. Такие фото-сессии не всегда заканчиваются хорошо.

Ирина:

— Я с тобой согласна, но в этом виновато не селфи, а сами люди, одержимые им.

Татьяна:

— Но ведь зачастую такие фотографии делают подростки, а многие подростки могут не осознавать до конца всю опасность ситуации. Плюс, я считаю, что селфи – это пустая трата времени, особенно, когда люди делают их на каждом шагу. Я думаю, что моментом нужно наслаждаться. Давайте будем честными, если ты по-настоящему счастлив, то тебе не придёт в голову делать фотографию.

Ирина:

— Да, но при запечатлении каких либо моментов, мы сохраняем их в нашей памяти навсегда!

Татьяна:

— Но ведь ты можешь пропустить прекрасный момент, делая селфи в это время.

Мы пришли к мнению, что у селфи есть много как плюсов, так и минусов. И однозначного ответа на вопрос: «Селфи – плохо или хорошо?» — нет. 

 

Ирина Иванова и Татьяна Кузьмина, ученицы 10 класса ПСОШ №1

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 72