​Топ-6 книжных новинок ноября. Что почитать в конце осени


Промозглый ноябрь — самое время залечь на уютный диван с книгой. Попутешествовать по космосу, научиться отличать фантастику от реальности и не забыть про столетие Великой революции. Рассказываем, какие книги вышли в этом месяце.

Гэвин Фрэнсис. «Путешествие хирурга по телу человека»

Для многих собственное тело остается неизведанной территорией. Все эти кости и мышцы, нейроны и синапсы — тёмный лес. Гэвин Фрэнсис приглашает читателя в путешествие по человеческому телу, рассказывая о его внутренней работе и о чудесах, которые в нем происходят. Автор опирается на свой опыт хирурга и семейного врача. Интересные клинические случаи тут сочетаются с эпизодами из истории медицины, философии и литературы, чтобы описать тело в болезни и здравии, в жизни и смерти ярче, чем мы можем себе представить.

Энди Вейер. «Артемида»

Артемида — единственный город на Луне. Здесь полно туристов, которые приносят немалый доход. Девушка-курьер Джаз мечтает купить лицензию лунного гида. Она берётся за любые поручения, включая смертельно опасные. Автор знаменитого «Марсианина» рассказывает о вероятном будущем, не таком уж далёком. Фирменный юмор и внимание к деталям гарантирована. «Артемида» — это невероятное приключение.

Джонатан Сафран Фоер. «Вот я»

Новый роман Фоера ждали более десяти лет. Это эпическое повествование, книга, претендующая на звание большого американского романа. Герои произведения — Джейкоб и Джулия — полжизни прожили в браке и родили трех сыновей. Разлад в этой семье — это не просто несчастье, это вселенская трагедия. Частная беда усугубляется глобальной — сильное землетрясение на Ближнем Востоке ведет к нарастанию военного конфликта. Рвется связь времен и связь между людьми — каждый оказывается наедине со своими страхами.

Марк Брейк, Джон Чейз. «Наука «Звёздных Войн»

«Звёздные войны» — это смесь научной фантастики и сказки. Здесь потрясающее разнообразие существ и технологий, уникальные возможности джедаев и тайна Силы. Но, может быть, кое-что из описанного основано на реальной науке, и некоторые из необыкновенных изобретений материализуются в нашем мире? Книга с научной точки зрения рассматривает разные вопросы о военных действиях, космических путешествиях и кораблях, инопланетных расах и многому другому.

Чайна Мьевиль. «Октябрь»

Мьевиль — троцкист и бывший член британской Социалистической рабочей партии. И хотя он прославился романами в стиле фэнтезийного стим-панка, его новая книга посвящена осмыслению событий Великой Октябрьской революции, когда за несколько месяцев на карте мира возникло первое социалистическое государство. Автор исследует это невероятное событие, рассказывает захватывающую историю, полную интриг и страстей, надежд и предательств, вдохновения и отчаяния.

Юрий Лужков. «Москва и жизнь»

Юрий Михайлович Лужков возглавлял Москве 18 лет. Это, безусловно, яркий и самобытный человек. С его именем связывают масштабные городские проекты: МКАД, многоуровневые парковки, Северная ТЭЦ, храм Христа Спасителя и многие другие. В своей книге Лужков местами с юмором, местами с грустью и даже болью рассказывает о своей судьбе, о друзьях и врагах и, конечно, о Москве, которая была ему бесконечно дорога. Автор делится впечатлениями и от нынешней реновации и рассуждает о Новой Москве, считая этот проект грубой ошибкой нынешнего руководства.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 19