Традиции Дня святого Валентина в разных странах


Пусть День святого Валентина — не совсем традиционный праздник, но очень полюбившийся всем нам, а особенно молодежи. Его отмечают во всем мире, однако в каждой стране есть свои традиции и особенности, о самых интересных из которых мы и решили рассказать в преддверии праздника.

Америка

Американцы отмечают День святого Валентина с 1777 года. Но настоящую популярность праздник приобрел только в начале XIX века. Дело в том, что именно в это время для изготовления сахара начали использовать гораздо более дешевый продукт − сахарную свеклу. Сладости, которые до этого стоили очень дорого и были доступны далеко не всем, существенно подешевели, и дарить подарки стало гораздо проще. В наши дни в Америке существуют очень милые традиции празднования Дня всех влюбленных. Дети делают из папье-маше сердца и дарят их людям, знакомым и незнакомым.

Великобритания 

Необычной традицией отличились англичане. Жители Туманного Альбиона посылают валентинки своим четвероногим питомцам, а не только любимым и друзьям. А детей в этот день наряжают в одежду взрослых, и они отправляются по домам, распевая песни. За это им раздают сладости.

Германия

Германия начала праздновать День святого Валентина после окончания Второй мировой войны. Поэтому традиции празднования Дня всех влюбленных там относительно свежи. Но есть и свои особенности: пары, собирающиеся вступить в брак, в этот день обязательно посещают церковь, чтобы получить благословение. Также на 14 февраля часто назначают помолвки.

Голландия

14 февраля в этой стране не то чтобы отмечается по-особенному, скорее, этот день дает некоторые преференции женщинам. Так, именно в этот праздник влюбленная дама имеет право первой сделать предложение руки и сердца своему возлюбленному. А если ее предложение будет отвергнуто, то мужчина обязан подарить ей шелковое платье.

Исландия 

В Исландии День влюбленных совпадает с языческим праздником огня. Молодые люди жгут костры, прыгают через них, а потом девушки вешают парням на шеи угольки из погасшего пламени.

Польша

Больше всех, по мнению поляков, повезло именно им. Ведь именно в Польше, согласно легенде, покоятся мощи этого святого. Поэтому 14 февраля влюбленные этой страны стараются посетить Познаньскую метрополию, чтобы посмотреть на останки и помолиться его чудотворной иконе. Все это должно помочь в достижении любовного благополучия.

Уэльс

В Уэльсе еще сохранилась традиция обмениваться деревянными ложками. Их вырезают из дерева, расписывают сердечками, ключами и замками. Такой подарок может означать следующее: «Ты нашел путь к моему сердцу».

Япония

Японцы, в свою очередь, в Валентинов день проводят конкурс на самое громкое признание в любви. На специально построенном помосте мужчины и женщины пытаются как можно громче крикнуть о своих чувствах. Самым громким вручают подарки. Интересно, что подарки получают в основном мужчины. Девушки и женщины всех возрастов покупают шоколад и конфеты и дарят противоположному полу. Однако ровно через месяц, 14 марта, мужчины дарят избранницам белый шоколад. Этот день так и называют − «Белый день», и этот праздник только для женщин.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 80