Цветы, лекарства, телефон. Что можно провезти в ручной клади в самолете


Требования, которые будут предъявлять авиакомпании к ручной клади в России, получили более конкретные очертания. Минтранс уже направил на регистрацию в Минюст новую редакцию Правил воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа. Сколько килограммов вещей в итоге можно будет пронести в ручной клади на борт самолета, что разрешат взять дополнительно, придется ли доплачивать за планшеты и телефоны?

Сколько килограммов в итоге можно пронести в ручной клади?

На данный момент перевозчики решают этот вопрос по своему усмотрению. С принятием новых Правил минимальный вес ручной клади даже для владельцев невозвратных билетов составит не менее пяти килограммов. Можно и больше, если этого захочет авиакомпания из соображения увеличения конкурентоспособности, но не меньше, сообщает «Российская газета».

Ручную кладь будут проверять и взвешивать перед выходом пассажиров на посадку в самолет. Также ведомство решило отменить маркировку ручной клади для тех, кто прошел электронную регистрацию на рейс.

Что, помимо ручной клади, можно будет взять в салон самолета?

Кроме ручной клади, с собой без дополнительной платы можно пронести следующие вещи:

— дамские сумки/мужские портфели;

— рюкзаки, которые помещаются на полку для ручной клади или под креслом пассажира;

— портпледы;

— верхнюю одежду;

— детское питание и детскую коляску;

— букет цветов;

— лекарства;

— товары из «дьюти-фри»;

— костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски, которые помещаются на полке над сиденьем либо под сиденьем впереди стоящего кресла. Если эти вещи превышают указанные габариты, их можно будет сдать в багаж без взимания дополнительной платы.

А за телефон придется доплачивать?

Телефоны, фотоаппараты, другие электронные устройства, зонты и книги не включаются в качестве отдельной категории в список вещей, перевозимых сверх нормы. Но и оплачивать их не придется, так как их можно убрать в дамскую сумочку, портфель или рюкзак.

Источник

 
comments powered by HyperComments
Просмотров: 43