Ученые назвали продукты, снижающие риск инсульта


275px-HazelnutsКитайские учёные составили своего рода диету, благодаря которой можно снизить риск инсульта, диабета второго типа и ишемической болезни сердца, сообщает riafan.ru.

Выяснилось, что риск заболеть данными болезнями снижается при употреблении овощей, орехов и круп.  В этих продуктах содержится магний,  который и снижает риск заболеваний. Магния надо всего лишь на одну десятую процента больше, чем потребляется ежедневно.

Тогда вероятность заболеть инсультом и сахарным диабетом сокращается на 7% и 19%, соответственно.

Источник: Катунь 24

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 480