Ученые выяснили, как употребление орехов влияет на сердце


У любителей орехов риск возникновения сердечной недостаточности ниже

 

Шведские ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу орехов может снизить риск возникновения болезней сердца на 20%.

Ученые провели исследование, в рамках которого они изучили 60 тысяч историй болезни пациентов в возрасте от 45 до 83 лет.  Участники эксперимента рассказали о своем рационе питания и образе жизни.

[pullquote]

«Как правильно питаться весной?»

[/pullquote]

Наблюдали за испытуемыми на протяжении 17 лет. За это время ученые зафиксировали 4 983 сердечных приступа, из них 917 с летальным исходом, 3 160 были по причине сердечной недостаточности, 7 550 были вызваны фибрилляцией предсердий.

В результате эксперимента исследователи выяснили, что у любителей орехов риск возникновения сердечной недостаточности ниже на 20%. Употребление этого продукта в пищу хотя бы 1-3 раза в месяц снижает риск фибрилляции предсердий на 12-18%.

Ученые объяснили это тем, что орехи содержат минералы, жиры и антиоксиданты, которые положительно влияют на укрепление сердечной мышцы.

Источник

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 311