В 2017 году студентам и школьникам Алтайского края сохранили льготу на поездки в пригородных поездах


Школьники и учащиеся начальных, средних и высших профессиональных учебных заведений в Алтайском крае в 2017 году продолжат пользоваться льготами по тарифам на проезд пригородным железнодорожным транспортом. Соответствующее постановление подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Льготу предоставляют школьникам старше семи лет и студентам очной формы обучения. Они могут оплачивать 50% стоимости проезда в период с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно. Льготы по тарифам на проезд предоставляют по разовым билетам, по абонементным билетам, действительным для проезда в течение одного месяца во все дни недели, и абонементным билетам «выходного дня», действительным для проезда в течение месяца по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам, праздничным дням, а также в день перед праздником и в день после праздника, за исключением билетов, тарифы на которые установлены для проезда в период с 1 мая по 30 сентября. Билет на пригородный поезд за половину стоимости можно приобрести, предъявив в кассу вокзала справку из школы или студенческий билет.

Право на льготы по тарифам на проезд установлены независимо от места проживания обучающихся, нахождения образовательной организации, а также от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов России. Затраты перевозчиков на предоставление льготы полностью возмещают из краевого бюджета.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года, сообщают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

Источник: официальный сайт Администрации региона

comments powered by HyperComments
Просмотров: 45