В Алтайском крае прогнозируют аномально жаркую погоду


С 3 по 7 августа в южных районах Алтайского края ожидается аномально жаркая погода. Максимальная температура воздуха поднимется до +30…+34 градусов. В регионе объявили штормовое предупреждение.

По прогнозам Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды3 августа местами в восточных и предгорных районах края дожди и грозы, утром местами туман. Днем преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный, 3-8 метров в секунду с усилением до 13 метров. Ночью температура воздуха составит +11…+16 градусов, днем воздух прогреется до +26…+31. В Барнауле в начале ночи возможны дождь и гроза, в утренние часы местами туман. Днем без осадков. Ветер северо-восточный, его скорость будет 5-10 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут +13…+15 градусов, днем температура поднимется до +26…+28.

4 августа ночью в регионе преимущественно без осадков, утром местами туман. Днем местами прогнозируют дожди и грозы. Ветер северо-восточный, 3-8 метров в секунду с усилением днем до 13 метров. Ночная температура воздуха +13…+18 градусов, днем от +27 до +32 градусов. В столице Алтайского края преимущественно без осадков, в утренние часы возможен туман. Ветер северо-восточный, ночью его скорость 3-8 метров в секунду, днем 5-10. Ночью за окном будет +14…+16 градусов, днем +28…+30.

В отдельных районах Алтайского края 5 августа прогнозируют дожди, грозы и град. Ветер юго-западный, местами порывы до 17 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут +13…+18 градусов, днем он прогреется до +28…+33. В Барнауле ночью преимущественно без осадков, днем дожди и грозы, возможен град. Ветер юго-западный, ночью 3-8 метров в секунду, днем 5-10. При грозе порывы до 15 метров в секунду. Ночная температура воздуха +15…+17, днем он прогреется до +28…+30.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю сообщают, что в эти дни возможно увеличение количества бытовых пожаров, происшествий на водных объектах, высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров. Жителям региона рекомендуют быть предельно внимательным при обращении с огнем. Не следует долго находиться на солнце, нужно прятаться в тени. Во время сильной жары рекомендуют носить светлую одежду. Головной убор обязателен. Нужно пить больше воды — выделяемый кожей пот приводит к ее охлаждению. При отдыхе у воды необходимо соблюдать правила безопасного. Нельзя купаться в непредназначенных для этого непроверенных специалистами Государственной инспекции по маломерным судам местах. Важно следить за детьми, не оставлять их без присмотра.

В случае возникновения пожара ответственным ведомствам важно своевременно предпринять меры, чтобы не допустить распространения огня на населенные пункты, линии электропередач и объекты связи. Муниципальным властям и органам местного самоуправления следует усилить контроль подведомственных территориях для предотвращения пожаров, активизировать разъяснительную работу с жителями, используя сельских старост, межведомственные профилактические группы и полномочия надзорных служб.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности можно сообщить по Единому телефону доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю : (3852) 65-82-19. При пожаре следует звонить по телефону: 101.

Источник: официальный сайт Администрации региона

comments powered by HyperComments
Просмотров: 44