В Хабарском районе специалисты Росреестра в течение суток оформили право на недвижимость для вдовы участника Великой Отечественной войны


Будущий 2020 год объявлен Президентом России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В Управлении Росреестра по Алтайскому краю в канун празднования Дня Победы в 2019 году заявили о действии бессрочной акции «Росреестр-ветерану», суть которой — регистрация прав на недвижимость для ветеранов ВОВ, и лиц к ним приравненных в максимально короткие сроки.

10 декабря специалисты Межмуниципального Хабарского отдела Управления Росреестра по Алтайскому краю в течение одного рабочего дня провели учетно-регистрационные действия с оформлением необходимых документов на квартиру и земельный участок для 92-летней вдовы участника ВОВ Анны Степановны Чернеевой, получившей жилье в рамках региональной программы «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны».

Стоит отметить, что в нынешнем году в ходе акции к специалистам алтайского Росреестра обратились пять человек и всем им была оказана необходимая помощь.

Напоминаем, что консультации можно получить в межмуниципальных, территориальных отделах Управления Росреестра по Алтайскому краю и у специалистов отделов в г. Барнауле: 8 (3852) 34 19 45; 8 (3852) 29 17 75.

Справка

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в России Года памяти и славы. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

«В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов постановляю провести в 2020 году в Российской Федерации Год памяти и славы», — говорится в тексте Указа.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 31