В мэрии столицы края объяснили почему «плывут» улицы Барнаула


W4fLLCdoqfAВ Барнауле после обильных дождей затапливает улицы. Ливневые «реки » появляются как на центральных улицах города- Молодежной, проспектах Ленина и Красноармейском, так и в других загруженных городских магистралях — Антона Петрова, Малахова, Телефонной, Советской Армии и других. Очевидцы активно публикуют фото и видео потопов на дорогах в социальных сетях.

В городской администрации прокомментировали ««ПОЛИТСИБРУ» ситуацию с затоплением улиц после дождя. По словам председателя комитета информационной политики Станислава Тетерятника ливневая канализация не справляется с обильными осадками.

«Ливневая канализация в нашем городе довольно длительное время эксплуатируется, и, конечно же, говорить о том, что она вообще может работать на сто процентов не приходится. Ливневая канализация прочищается, но когда в городе проходят обильные осадки, то система с ними не всегда справляется. У нас по сравнению с другими городами, например, Новосибирском, ситуация не критическая. В Барнауле действительно было много воды, но обошлось без серьезных потоков, которые бы затопили автомобиль по крышу», — рассказал Тетерятник.

Также он отметил, чтобы обезопасить историческую часть Барнаула от больших потоков воды, в рамках создания кластера «Барнаул — горнозаводской город» предусмотрено строительство сети ливневой канализации и очистных сооружений.

Как рассказали «ПОЛИТСИБРУ» в Алтайском гидрометцентре, с начала июля в Барнауле выпало почти в два с половиной раза больше осадков от планируемой нормы. Дожди, в том числе интенсивные, будут идти в крае до конца этой недели.

Источник: Политсиб.ру

comments powered by HyperComments
Просмотров: 112