В Поспелихинском центре досуга населения «Колос» состоялось мероприятие для участниц клуба «Берегиня»


9 июня в центре досуга населения «Колос» состоялось мероприятие для участниц клуба «Берегиня»

Ведущая Людмила Гикал объявила приглашенным, что собрание посвящено великому празднику Троице. А также рассказала, что Троица – один из 12-ти главных церковных праздников, он отмечается на 50-й день после Пасхи, поэтому его еще называют Пятидесятницей. Троица – это три лица Бога: Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой. 

Праздник Троицы посвящен Сошествию Святого Духа на апостолов: Дух Святой сошел на них в виде огненных языков. Он дал апостолам способность и силу для проповеди Христова учения всем народам и на всех языках; сошел в виде огня в знак того, что имеет силу опалять грехи и очищать, освящать и согревать души.

Престольный праздник для Троицкой церкви совершенно особый день. Все богослужение наполнено прекрасными обычаями, начиная от зеленой листвы, которая показывает, что духовная жизнь — это постоянная молодость, постоянное цветение, и заканчивая молитвами на Великой вечерне. В День Святой Троицы православные украшают зелеными веточками и цветами не только храмы, но и о свои дома. Цветущие ветви напоминают о том, что под действием благодати Божией человеческие души расцветают плодами добродетелей.  

После этого в зале появилась березка. Вместе с ней берегини пели песни, водили хороводы, читали на лепестках березы пожелания, вспоминали обычаи и традиции праздника.

Закончились посиделки праздничным чаепитием.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 36