Весенний шторм: когда ненастная погода накроет Алтайский край?


Синоптики предупреждают о двух штормовых предупреждениях.

Температура воздуха в Алтайском крае в течение рабочей недели будет ежедневно повышаться и в четверг достигнет своего пика, сообщила порталу Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых.

«Столбики термометров 30 марта в ночные часы будут колебаться от 0 до +5, местами -1…-6. Днем они покажут +12…+17, в предгорьях до +20, по северо-западу +6…+11», – рассказала синоптик.

Во вторник и в среду преимущественно без осадков. Но уже днем в четверг и сутки 31 марта с прохождением атмосферных фронтов западного циклона прогнозируется штормовая погода – дождь, временами сильный, порывистый ветер до 23-28 метров в секунду. Вечером в пятницу дождь сменится мокрым снегом.

Вечером 31 марта температура воздуха пойдет на понижение, и в последний рабочий день она будет колебаться от +1 до +10 градусов.

В дальнейшем сохранится неустойчивая погода с мощным обвалом холода. На выходных вновь ожидаются осадки в виде дождя, снега, мокрого снега и порывистого ветра. По предварительным данным, в регионе второй раз за эту неделю объявят штормовое предупреждение.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 53