Воспитанники Барнаульского центра помощи детям научили алтайских почтовиков играть в футбол


В рамках Всероссийской акции «Детям с любовью» члены Молодежного совета Алтайского филиала Почты России посетили Барнаульский центр помощи детям № 3, оставшимся без попечения родителей, и привезли детям подарки и гостинцы.

Ребята из Барнаульского центра помощи детям № 3 пригласили членов Молодежного совета Алтайского филиала Почты России и других сотрудников филиала провести товарищеский матч по футболу. Несмотря на то, что члены Молодежного совета никогда не играли в футбол, ребята быстро организовали две смешанные команды из детей и взрослых – «Ювентас» и «Барселона». Мальчишки и девчонки показали сотрудникам Почты России, как правильно обращаться с мячом, научили почтовиков играть в футбол, но самое главное – показали настоящий мастер-класс по забиванию голов. Сначала с большим отрывом лидировала команда «Ювентас», но вскоре «Барселона» начала отыгрываться и сумела сравнять счет. В итоге – с равным счетом 3:3 победила дружба. После спортивного состязания состоялось чаепитие, организованное Молодежным Советом Почты России. В свою очередь, ребята из центра подготовили для почтовиков сюрприз – фирменный творожный пирог. Кроме того, дети провели взрослым интересную экскурсию и рассказали, чем они любят заниматься в свободное время, о чем мечтают, где хотят побывать.

«Молодежный совет нашего филиала активно участвует в жизни Почты России и реализует многие проекты, в том числе и волонтерские. «Детям с любовью» — новый проект. После поездки в Барнаульский центр помощи детям № 3, оставшимся без попечения родителей, алтайские почтовики решили взять шефство над данным учреждением, чтобы оказать детям больше внимания и заботы», — говорит директор Алтайского филиала Почты России Александр Вервицкий.

Благотворительная акция «Детям с любовью» будет продолжена и реализована Молодежным советом на постоянной основе и в других детских социальных учреждениях, где детки остались без родителей. «Волонтерство — очень малая часть того, что мы можем сделать для воспитанников таких центров. Имея уже опыт общения с детками из домов ребенка, я морально готовила коллег перед поездкой, что самое главное для ребят — внимание. И после этого моя коллега поделилась со мной решением вести в этом центре уроки рукоделия для девочек. Она будет учить юных модниц вышивать, вязать на спицах и крючком и делать себе разные украшения», — рассказала лидер Молодежного Совета Алтайского филиала Почты России Евгения Нагих.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 50