Воспитанники военно-патриотического клуба «Медведь» продолжают знакомиться с героическими профессиями


Для детей пожарный – это человек героический, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Шестнадцатого октября для младших воспитанников клуба была проведена экскурсия в пожарную часть. Основная цель экскурсии — вызвать интерес и уважение к профессии пожарного. 

В ходе экскурсии ребятам показали караульные помещения, дежурно-диспетчерскую службу, помещение для отдыха. Зрелищное действие произошло в гараже боевых машин. Сотрудник показал ребятам предметы боевой одежды, пожарно-спасательное оборудование, рассказал об имеющихся в распоряжении части машинах. Особого внимания удостоился автомобиль для проведения аварийно-спасательных работ. Дети с большим интересом слушали и задавали интересующие их вопросы. И, конечно, смогли все потрогать, посидеть в машинах. Во время экскурсии подъехал автомобиль, который только что прибыл с вызова. И дети увидели, как его заправляют водой. 

Возможно, кто-то из ребят после этой экскурсии решит стать пожарным. Время покажет… 

Но на этом впечатления не закончились. Рядом с пожарной частью располагается здание полиции. Ребят привлек громкий собачий лай. Ведь там нас уже ждали сотрудники со своими служебными собаками. Дети узнали, что служебные собаки в полиции трудятся наряду с людьми. Специализаций четвероногих полицейских несколько: розыск взрывчатки и наркотиков, помощь в поиске пропавших людей и обеспечение порядка на территории проведения различных массовых мероприятий. Особое впечатление на ребят произвело показательное задержание предполагаемого преступника. И вновь масса вопросов не только от детей, но и от родителей. 

Несмотря на то, что было очень холодно, дул пронизывающий ветер, но никто не спешил расходиться. Все обменивались впечатлениями, благодарили за интересную экскурсию. 👍

 

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 42