За селом Николаевка строят мост протяженностью более 100 метров


На автодороге «Поспелиха — Курья — Третьяково — граница Республики Казахстан» за селом Николаевка реконструируют покрытие и строят мост через реку Поперечная протяженностью более 100 метров. Стоимость работ превышает 270 миллионов рублей, отмечают на Официальном сайте Алтайского края. По мосту жители нескольких районов проезжают к федеральной трассе, также это транзит в Казахстан. 

При строительстве объекта учитывают все современные требования к условиям паводка и сейсмической активности. Новая конструкция будет обладать большей пропускной способностью и грузоподъемностью. По старому мосту могли проезжать автомобили массой не более 25 тонн, на новом сооружении весовые ограничения составят порядка 100 тонн.

Подрядчик приступил к работам в августе 2018 года. Старый мост демонтирован, возведен новый временный, установлены опоры, а также смонтированы балки пролетных строений, ведутся работы по устройству проезжей части. Согласно контракту работы должны завершить в октябре 2019 года. По словам начальника отдела мостов АлтайавтодораАндрея Лавренова, дорожники могут сдать объект уже в августе.

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 64