Заразный офис. Как обезопасить себя на работе


Наибольшую опасность на работе представляют места с большой пропускной способностью, где чаще всего бывают сотрудники.

 

Рассказывает врач-терапевт медицинского центра Ольга Александрова

— Это так. И наибольшую опасность в офисе представляют места с большой пропускной способностью, где чаще всего бывают сотрудники. На втором месте — предметы личного офисного обихода, которыми все постоянно пользуются: 

Дверные ручки, ручки холодильника, факса, ксерокса, кофейных автоматов 

До всего этого дотрагиваются многие сотрудники офиса — а моют их только добросовестные представители клининговых служб. Особенно опасны ручки холодильников, микроволновых печей и кофейных автоматов — так как обычно сразу после прикосновения к ним люди приступают к трапезе.

Клавиатуры компьютеров и телефонные трубки

Даже если гаджет выглядит чисто, под микроскопом на нём можно увидеть целые колонии микроорганизмов. Ведь едят перед компьютером и во время разговора по телефону все, а руки после этого моют единицы. 

Не пользуйтесь чужим телефоном и не садитесь без крайней нужды за чужой компьютер. Если вы вынуждены это сделать, протрите трубку и клавиатуру антибактериальными салфетками. 

Как обезопасить себя на работе

1. Мойте руки 

Грязные руки — источник многих проблем. Ведь руками мы касаемся лица, поправляя макияж и волосы. Перед едой руки нужно мыть всегда, даже если вы это делали совсем недавно.  

2. Не пользуйтесь чужими вещами и старайтесь никому не одалживать свои

Телефон и клавиатура не должны быть общими. Если вы вынуждены пользоваться чужими, протрите их антибактериальными салфетками. Кстати, протирать гаджеты специальными салфетками для оргтехники периодически нужно даже дома.  

3. Почаще промывайте нос

Наверняка среди ваших коллег есть хоть один простуженный. Обезопасить себя от его вирусов поможет регулярное промывание носа.  

4. Почаще проветривайте помещение

Это снизит концентрацию вирусов в помещении. 

Краны и ручки в офисных туалетах

Любой человек заходит в общественный туалет с брезгливостью. Больше всего люди боятся общественных унитазов. Однако исследования показывают, что сиденья унитазов по насыщенности и разнообразию патогенной микрофлоры серьёзно проигрывают дверным ручкам, ручкам смыва и кранам на раковине того же самого туалета, за которые все хватаются грязными руками. Неудивительно, что на них живёт легион патогенных бактерий.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 95