Жители Алтайского края получают материальную помощь для перехода на цифровое телевидение


184 гражданам уже выплачена компенсация за приобретенное пользовательское оборудование для приема цифрового эфирного телевизионного вещания в виде материальной помощи на общую сумму около 400 тыс. рублей, сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Компенсация предоставляется малоимущим гражданам и семьям в соответствии с Порядком рассмотрения обращений малоимущих граждан и семей, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, о предоставлении материальной помощи.

Меры социальной поддержки носят заявительный и адресный характер: каждое обращение рассматривается индивидуально с учетом сложившихся у заявителя обстоятельств и представленных документов.

Отметим, что в Алтайском крае утвержден перечень из 248 населенных пунктов, не охваченных сетью цифрового эфирного телевизионного вещания и находящихся в зоне неуверенного приема сигнала. Малоимущим гражданам и семьям из указанного перечня территорий осуществляется 100 % компенсация расходов за приобретенное спутниковое оборудование для перехода на цифровое телевидение.

Для рассмотрения вопроса о получении компенсации необходимо обратиться до конца 2019 года в управление социальной защиты населения по месту жительства.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 144