Жители Алтайского края могут выбрать фильмы, которые будут показывать по всей России во время акции «Ночь кино»


27 августа состоится всероссийская акция «Ночь кино». Как и год назад, в городах страны организуют бесплатный показ трех фильмов на большом экране. Фонд кино совместно с Министерством культуры России уже объявили интернет-голосование за картины, которые продемонстрируют жителям страны.

В управлении Алтайского края по культуре и архивному делу сообщают, что в списке 15 фильмов. Это «Время первых», «Ледокол», «28 панфиловцев», «Экипаж», «Три богатыря и Морской царь», «Дуэлянт», «Викинг», «Притяжение», «Иван Царевич и Серый Волк — 3», «Кухня. Последняя битва», «Жених», «Смешарики: Легенда о Золотом драконе», «СуперБобровы», «Снежная королева — 3: Огонь и лед» и «Елки-5». Во время акции «Ночь кино» будут показывать три ленты, набравшие наибольшее количество голосов. Интернет-голосование продлится до 25 июля.

Справка: В 2016 году участниками «Ночи кино» в Алтайском крае стали около 5,5 тысячи человек. Акция проходила в шести муниципалитетах на девяти площадках: в Барнауле, Рубцовске, Яровом, Белокурихе, Кулунде и Быстром Истоке. В столице Алтайского края показы организовали в кинотеатрах «Премьера» и «Мир», концертном зале Алтайского государственного института культуры и в Парке спорта Алексея Смертина.

Источник: официальный сайт Алтайского края

comments powered by HyperComments
Просмотров: 41