Благодаря своевременной и качественной подготовке все объекты теплоснабжения Поспелихинского района готовы к началу отопительного сезона


dsc_0024_thumbНа протяжении ряда последних лет коммунальщики и энергетики Поспелихинского района добиваются  стабильной и безаварийной работы всех объектов жилищно-коммунального комплекса в зимний период. Помогает в этом, в первую очередь, своевременная и качественная подготовка котельных, теплотрасс, водопроводов, линий электропередач, трансформаторных подстанций и прочего оборудования к эксплуатации в наиболее неблагоприятных и сложных погодных условиях.

Это, в частности, подтвердила недавняя приёмка котельных комиссией под председательством начальника отдела Администрации района по ЖКХ и транспорту Владимира Чёрного. В течение недели были проверены все 24 объекта теплоснабжения, находящихся в ведении ООО «Теплоэнерго» и МУП «ТВС». Вывод комиссии однозначен: все объекты теплоснабжения к эксплуатации готовы, что официально подтверждено актами приёмки и паспортами готовности по каждому из них. Понятно, что этому, как обычно, предшествовал комплекс проведённых в летний период подготовительных мероприятий. В этом году особое внимание было уделено утеплению воздушных теплотрасс дабы снизить необоснованные потери тепла «по дороге» от котельных до непосредственно потребителей.

Что касается топлива, то с ним ни- каких проблем нет. У МУП «ТВС» на начало отопительного сезона необходимый запас угля уже имеется, его дальнейшие поставки будут осуществляться в рамках контракта, заключённого с поставщиком твёрдого топлива. То же самое можно сказать и о древесной щепе, на которой работают котельные ООО «Теплоэнерго».

Как мы уже писали ранее, официальной да той начала отопительного сезона в этом году станет 3 октября.

Валерий Крутько

comments powered by HyperComments
Просмотров: 83