Хоть боком катись: в Поспелихинском районе продолжается ремонт муниципальных дорог


За счет средств муниципального дорожного фонда уже отремонтированы участки дорог на улицах Коммунистическая, Челюскина и К. Ершова.

 

На днях, к всеобщей радости автомобилистов, был заасфальтирован поворот на улицу Горького у магазина «Аникс».

В общей сложности в 2018 году в дорожном фонде Поспелихинского района на ремонт муниципальных дорог планировали потратить почти 12 млн. рублей.

Основная часть средств уже освоена.

Проводимые аукционы по определению подрядчика позволили сэкономить 2,5 млн. руб.. Эти средства в скором времени будут освоены ещё на нескольких «разбитых» дорогах в райцентре. Так, полностью отремонтируют отрезок дороги от улицы Первомайской до улицы Алтайской (возле детского сада «Ракета»), кроме этого будут обустроены подъезды к учреждению и переделаны «лежачие полицейские». Не останется без внимания подъезд к парковочному месту у школы №2. На этом участке подрядчики укрепят основание дороги, заасфальтируют её и установят водоотводную трубу, чтобы весной и осенью подъезд не заливало водой. И еще один запланированный для ремонта участок – отрезок улицы Леонова (от переулка Мамонтовского до Мопровского).

В настоящее время объявлены аукционы, в начале октября определятся подрядчики и будем надеяться, что погода еще позволит дорожникам выполнить работу. На этом средства муниципального дорожного фонда 2018 года будут исчерпаны.

В Администрации района уже приступили к планированию ремонтных работ на 2019 год. Приоритет будет отдан подъездам к социальным объектам: к детским садам и школам. «Оденется» в асфальт также разбитая улица Целинная в залинейной части Поспелихи. Кроме этого комиссия выезжает в села, чтобы определиться, в котором из них дороги в первую очередь требуют ремонта.

 

Олеся Башмакова

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 8