Меньше платит тот, кто меньше тратит


Почему растут цифры в квитанциях за коммуналку?

Давайте честно признаем:  не только потому, что раз-два в год увеличиваются тарифы. Порой мы сами «крадем» из своего же кошелька, когда неоправданно много льем воды, не гасим свет, забываем утеплить жилище перед холодами.

Конечно, рядовой житель не в состоянии, например, заменить прохудившуюся трубу в подвале. Но он в состоянии потребовать устранить протечку, ведь платить за содержание и ремонт приходится своим кровным рублем. Тем более он в состоянии ограничить до разумных пределов расход энергоресурсов в своем доме и в своей квартире.

Обижаться и гневаться на бездействие коммунальщиков, согласитесь, без толку. Так вы потратите нервы и здоровье, но результата не получите, а семейный бюджет продолжит расточительно расходоваться на утекающие мимо вас кубометры воды, улетучивающиеся сквозь щели гигакалории тепла… Надо строго спрашивать с поставщиков ресурсов и коммунальных услуг. Контролировать их работу – тем более. А заодно и самим становиться рачительными хозяевами и бережливыми собственниками.

Советы по экономии коммунальных платежей

Просмотров: 415