В крае утверждена программа «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2014-2043 годы»


многокварт домПроект очень масштабный. Контроль за исполнением возложен на некоммерческую организацию «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Постановление о ее создании подписал губернатор Александр Карлин еще 25 марта. В учредителях – Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края. Оно-то и станет гарантом фондовых обязательств перед собственниками жилья.

Интересный момент. На должность руководителя некоммерческой организации назначен Александр Пономарев, ранее возглавлявший следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. И доподлинно известно о том, что кандидатура рассматривалась краевыми властями особенно тщательно, прошла многоуровневое согласование.

– Региональный оператор будет строго контролировать целевое использование средств, направленных на исполнение региональной программы капитального ремонта, а также отвечать за качество выполнения проведенных работ, – уверен Александр Пономарев.

Одновременно с созданием новой структуры утвержден и состав попечительского совета. В него вошли представители администрации края, управления экономики и инвестиций, комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, краевого управления по государственному регулированию цен и тарифов, Государственной инспекции Алтайского края, Общественной палаты и другие.

Справка:
В программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах вошли все МКД Алтая. Исключением стали многоквартирные дома, признанные в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, а также физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) которых превышает 70%. Такое грандиозное обновление жилья начинается впервые за всю постсоветскую историю. С текстом самого документа можно ознакомиться на сайте управления жилищно-коммунального хозяйства Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края в разделе «Капитальный ремонт».

Просмотров: 301