На Алтае утвержден порядок предоставления господдержки на капремонт


На Алтае утвержден порядок предоставления господдержки на капремонт в текущем году, сообщает Минстройтранс Алтайского края. Соответствующее постановление губернатор Александр Карлин подписал 8 августа. 

Документ устанавливает порядок и условия предоставления в 2017 году финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию краевой программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Алтайского края» на 2014-2043 годы, в части проведения работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирных домов. 

К таким работам относятся утепление фасадов, ремонт инженерных систем электроснабжения, теплоснабжения, горячего водоснабжения, установка узлов управления и регулирования потребления тепловой энергии. Поддержка на капитальный ремонт домов будет предоставляться в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2017 № 18 «Об утверждении Правил предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов». 

Так, господдержка может быть оказана только многоквартирным домам, собственники помещений в которых перечисляют взносы на капитальный ремонт не на общий счет Регоператора, а на специальные счета. Кроме того, многоквартирный дом претендующий на предоставление государственной поддержки не должен быть признан аварийным и подлежащем сносу, с года его ввода в эксплуатацию должно пройти более 5 лет, но менее 60 лет, и он должен быть оснащен общедомовыми приборами учета.

В 2017 году в соответствии со всеми обозначенными критериями для получения финансовой поддержки были отобраны шесть многоквартирных домов, расположенных в Барнауле, пишет Катунь 24.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 34