Прокуратура Поспелихинского района проверила обоснованность тарифов в ресурсоснабжающих организациях


Прокуратурой Поспелихинского района на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Так, весной текущего года была проведена проверка в сфере установления тарифов при оказании услуг ресурсоснабжающими организациями.

Результаты проверки показали, что не всеми ресурсоснабжающими организациями соблюдается законодательство об установлении тарифов на оказываемые ими услуги.

МУП «ЖКУ» в рамках своей деятельности осуществляет удаление сточных вод, отходов без установленных в законном порядке тарифов и применяет тарифы, утвержденные для иного юридического лица — МУП «Гарантия-ЖКУ».

Для устранения выявленных нарушений директору МУП «ЖКУ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также было установлено, что на момент проверки МУП «ТВС» осуществляло следующие виды деятельности без установленных в законном порядке тарифов: добыча и распределение воды из скважин, производство тепловой энергии (пара и горячей воды) котельными для отопления.

По результатам проверки директору МУП «ТВС» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора района   Федосова Т.С.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 195