Полиэтилен против стали


В Поспелихинском районе подрядчики приступили к ремонту водопроводных сетей

В планах «Алтайского управления водопроводов» на 2019 год в ремонте нуждаются три самых аварийных участка трубопровода, каждый по протяженности составляет от 2,5 до 3,6 км. Первым делом подрядчики заменят часть магистрального водопровода на участке Поспелиха – Новичиха. Старые стальные трубы поменяют на новые полиэтиленовые, диаметром 315 мм. Работы на объекте будут проводиться около месяца.

Далее подрядная организация приступит к ремонту отвода водопровода на Котляровку. И последний в списке объект – Клепечиха – Невский (в Новичихинском районе), который начнут ремонтировать в августе этого года.

На реализацию этих мероприятий деньги будут выделены в рамках краевой субсидии. По словам главного инженера водоснабжающей организации Виктора Резнера, гарантийный срок службы стальных труб давно истек, и на этих участках нередко были порывы. Новые трубы позволят повысить надежность работы системы водоснабжения, улучшить качество воды и снизить уровень аварийности, то есть тех случаев, когда хоть и не долго, но приходится жить без самого главного – воды. 

 

Олеся Башмакова

Фото из архива редакции

comments powered by HyperComments
Просмотров: 95