В Алтайском крае обсудили трудности перехода на новую систему обращения с отходами


В Алейске на совещании под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Ивана Гилева обсудили актуальные вопросы перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В нем участвовали руководитель регоператора по Алейской зоне «Спецобслуживание-Центральное» Алексей Щербатов, главы администраций Алейского, Шипуновского, Завьяловского, Мамонтовского, Усть-Пристанского, Чарышского районов и Алейска, а также депутат краевого Законодательного Собрания Людмила Суслова, сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства края.

По словам Алексея Щербатова, в Алейской зоне услугой по вывозу ТКО пользуются почти 83 тысячи человек. Но важным остается вопрос платежной дисциплины граждан. Глава Алейска Иван Маскаев назвал ситуацию стабильной, отметив, что число несанкционированных свалок в городе за последние месяцы сократилось. Одной из основных проблем участники встречи назвали нехватку контейнерных площадок и самих емкостей, а также низкую информированность населения о правах и обязанностях.

В завершении дискуссии Иван Гилев отметил: «Мы понимаем, что муниципалитетам нужна поддержка. В настоящее время органы местного самоуправления проводят инвентаризацию, чтобы понять, сколько площадок надо организовать и сколько контейнеров приобрести. После предоставления обоснованных заявок будет обсуждаться возможность оказания поддержки от Правительства края». Участники совещания отметили, что, планомерно выстраивая системную работу всех участвующих в системе обращения с ТКО сторон, можно разрешить все трудности переходного периода.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 57