В Алтайском крае сохранится прежняя система оплаты за отопление


bez-nazvaniya-323 августа состоялось заседание Экспертного совета в сфере теплоснабжения при управлении Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы, посвященные реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.06.2016 № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» на территории Алтайского края, а также программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности теплоснабжающих организаций края.

Представители Экспертного совета и управления по тарифам обсудили возможное изменение способа оплаты за отопление, которое вызвано вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 29.06.2016 № 603. В соответствии с данным постановлением у регионов России появилось право выбора: платить за тепло круглогодично или в течение отопительного сезона.

В настоящее время в Алтайском крае жители домов, оборудованных приборами учета, оплачивают коммунальную услугу только в период отопительного сезона. Для домов без приборов учета действует схема оплаты 1/12, т.е. равномерно в течение календарного года.

Управление по тарифам предложило инициировать подготовку нормативного правового акта Администрации Алтайского края об установлении способа оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению только после утверждения единых нормативов потребления по отоплению. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29.06.2016 № 603 действие нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению, утвержденных органами местного самоуправления по состоянию на 30 июня 2012 года, продлено до 1 января 2020 года.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 58