В Алтайском крае утверждена целевая модель по развитию ЖКХ до 2020 года


В Алтайском крае утверждена целевая модель по развитию жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года. Соответствующий документ был подписан Александром Карлиным 10 августа.  Целевая модель, или, иначе говоря, «дорожная карта» развития ЖКХ, была разработана и утверждена в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг».

Моделью предусмотрен комплекс обязательных и рекомендуемых мер, обеспечивающих реализацию законодательства РФ, решений Президента и Правительства РФ в сфере ЖКХ, а также направленных на повышение качества услуг.  Реализация мероприятий целевой модели направлена на формирование благоприятного инвестиционного климата в отрасли, создание прозрачных механизмов управления коммунальной инфраструктурой, гарантирующих стабильность ресурсоснабжения потребителей, в том числе путем внедрения и укрепления института общественного контроля. 

Дорожная карта предусматривает модернизацию объектов коммунального комплекса и подготовку квалифицированных кадров в сфере ЖКХ, совершенствование системы управления многоквартирными домами и применение энергоэффективных технологий. 

Благодаря реализации дорожной карты, за три предстоящих года количество аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах тепло- и водоснабжения должно уменьшиться не менее чем в полтора раза. Также будет в полном объеме завершена работа по выявлению бесхозяйных объектов жилищно-коммунального хозяйства, пишет Катунь 24.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 56