Во всеоружии: в Поспелихинском районе дорожники готовы к зиме и снегу


Федеральные и краевые дороги зимой этого года, как и прежде, будет обслуживать «Южное ДСУ». По словам начальника ДСУ Алексея Идта, к работе по очистке дорог, протяженностью почти 250 км, выйдут 20 единиц техники: комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, шнекороторы, тракторы и погрузчики прошли технический осмотр и готовы к работе.

Для обработки дорог от гололеда заготовлено 1400 тонн пескосоляной смеси, организовано круглосуточное дежурство сотрудников предприятия. В связи с похолоданием на дорогах района уже проводилась снегоочистка трассы и посыпка противогололедным материалом, заблаговременно были установлены сигнальные вехи на дорогах, специальными щитами закрыты все водопропускные трубы.

На текущий ремонт и зимнее содержание муниципальных дорог из бюджета Администрации района выделено порядка 4 млн. рублей. Из них на содержание дорог райцентра отводится 3,2 млн. рублей. По словам директора МУП «Благоустройство» Андрея Карелина, протяженность дорог в селе Поспелиха составляет почти 230 км. Чтобы содержать их в порядке, требуется немало сил и средств. На предстоящую зиму заготовлено 40 тонн противогололедной смеси. Спасать райцентр в случае зимних завалов круглосуточно будут 6 единиц техники и 30 работников МУПа. При возникновении ЧС в рамках заключения договоров к уборке и расчистке дорог будут привлечены индивидуальные предприниматели.

Из вышесказанного следует, что наш район готов встретить непогоду во всеоружии. Остается дело за самой зимой: готова ли она покориться или же, не взирая ни на что, завалит нас снегом. Как говорится, поживем-увидим,  чья возьмет в нынешнем сезоне.

 

Олеся Башмакова

 

В случае ЧС за помощью можно обратиться:

02 (с мобильного 102) – отделение полиции;

22-0-00 — единая дежурно-диспетчерская служба Администрации Поспелихинского района;

20-2-85 – МУП «Благоустройство», с.Поспелиха;

— 8 (3852) 65-82-19 — единый телефон доверия» ГУ МЧС России по Алтайскому краю;

— 8 (3852) 36-31-69; 8-800-222-3169 — дежурный Алтайавтодора;

8 (3852) 63-14-59 — дежурный Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай»;

— 8 (3852) 20-26-10 — дежурный центра Управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 8