ОНФ приглашает граждан принять участие в конкурсе постов в соцсетях о качестве российских дорог


Продолжается конкурс интернет-публикаций «#ВеснеДорогу», который запустил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Участники прислали уже более 70 работ. Среди них есть интересные примеры того, что даже ямы при творческом подходе могут стать настоящим объектом современного искусства.

 

Как рассказали организаторы мероприятия, больше всего работ на сегодня пришло из Кировской области – восемь постов сделали жители городов Кирова, Кирса, Лузы и Советска. Автор первой присланной на конкурс публикации увековечил ямы на трассе Лойно – Лесное в Верхнекамском районе.

Семь работ опубликовали участники из Архангельской области. Также по четыре работы прислали участники из Республики Адыгея и Челябинской области, по три – из Республики Коми, Ивановской, Тюменской, Нижегородской, Вологодской, Кемеровской и Волгоградской областей, по две – из Московской, Омской, Новосибирской, Самарской, Мурманской и Курской областей, а также Республики Дагестан и Камчатского края. Пока по одной публикации сделали авторы из Орловской, Саратовской, Иркутской и Белгородской областей, Республик Марий Эл, Алтай, Бурятия, Удмуртской и Чеченской Республик, а также Ставропольского и Алтайского краев.

В основном участники фотографируют разные дефекты дорожного покрытия – ямы, выбоины, трещины. Они фиксируют результаты плохого ремонта, а также полностью разбитые дороги, которые весной и в непогоду превращаются в непроходимое болото.

Например, у Валентина Осенникова из Лузы Кировской области на снимке получилось философское настроение – вода в лужах играет в лучах заходящего солнца.

А вот Михаил Куторкин из Новосибирска поставил в одну из городских ям импровизированный марсоход и сфотографировал. Действительно, в регионах повсеместно можно наблюдать космический пейзаж – ямы больше напоминают инопланетные кратеры, которые можно преодолеть только на специальном транспорте.

Некоторые авторы проявили поэтический талант. Может быть, именно рифма может быстро дойти до чиновников, отвечающих за качество дорог. Например, Елена из Мурманска в Instagram сопроводила фотографии плохого ремонта стихами. В них автор надеется только на зиму – снег скроет все дорожные проблемы, разровняет выбоины.

Но участники конкурса делают акцент не только на всевозможных недостатках. Есть и те, кто делится фотографиями хороших и безопасных дорог, по которым так и хочется прокатиться. К примеру, Евгений Резенов прислал снимок отличной ночной трассы в ТюмениЮлия Азизова из Нижнего Новгорода тоже опубликовала кадры прекрасных дорог, которые могут стать примером для других городов и регионов.

«Мы приглашаем всех граждан активнее участвовать в творческом конкурсе, показать свои таланты и проявить гражданскую позицию. Ведь такая активность поможет привлечь внимание органов власти к проблемам дорожной сферы, выявить и учесть мнение жителей при ремонте дорог в ваших городах и поселках. Напомню, что в качестве призов победителей ждут интересные гаджеты», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги», депутат Госдумы Александр Васильев.

Напомним, что конкурс публикаций «#ВеснеДорогу» стартовал 15 апреля 2019 г. Участники размещают публикации (фотографии с сопроводительным текстом по дорожной тематике) на страницах в Facebook, ВКонтакте, Instagram проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Работы принимаются до 15 мая 2019 г. Положение о конкурсе и другую важную для участников информацию можно посмотреть на сайте dorogi-onf.ru.

Положение о Всероссийском конкурсе публикаций #ВеснеДорогу

 

Источник информации onf.ru

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 91