7 декабря в Поспелихинском районе прошла премьера показа фильма «Легенда о Коловрате»


В селе Поспелиха в кинотеатре РДК состоялся премьерный показ российского фентези фильма «Легенда о Коловрате» режиссера Джаник Файзиев

Новая отечественная лента рассказывает о подвиге Евпатия Коловрата – героя рязанских народных сказаний. Действие происходит во времена раздробленности Руси. Отдельные княжества подвергаются набегам татаро-монгол. Именно о противостоянии хана Батыя и простого русского богатыря идет повествование.

О жизни Евпатия Коловрата ходят легенды, его личность до сих пор окутана тайнами, документально подтвержденных фактов не так много. Полагают, что за свою доблесть и бесстрашие, после поражения и гибели Хан Батый пощадил уцелевшее войско Коловрата…

Эту ленту уже называют одной из самых зрелищных. Дело в спецэффектах. Даже визуальные эффекты картины специально были сделаны сказочными. Фильм идет почти два часа, в котором разворачивается невероятно красочное зрелище.

Сеансы в формате 2D пройдут в селе Поспелиха по адресу ул. Целинная, 12:

8 декабря — в 20.30 часов

9 декабря — в 16.30 часов

10 декабря в 14.40 часов.

Цена балета 180 рублей.

Телефон для справок: 8-909-504-57-42.

Екатерина Бутенко:

— Очень давно ждала когда же появится фильм об этом, к сожалению, малоизвестном воеводе и настоящем подвиге совершенном людьми, которые шли на свою смерть.

И, скажу, не зря ждала. С первых кадров видна вся прелесть нетронутой природы древней Руси. И первая же батальная сцена, которая предупреждает зрителя, что скучать не придется точно.

Бои, в которых задействовано очень маленькое количество людей, поставлены на высоком уровне. Довольно качественные спецэффекты использованные для показа погоды и сожженных городов.

Алена Дрокина:

— Фильм очень хороший, нередко сюжет пробивал до слез.

В одном фильме вместились истории войны, любви, семьи, добра и зла.

Мне запомнились национальные костюмы народов. Специалисты по костюмам провели колоссальную работу по оформлению каждого наряда героев.

Дарина:

— С мамой мы часто ходим в кинотеатр посмотреть мультфильмы. Но дома мы смотрим исторические фильмы.

Сегодня пришли на фильм в кинозале и мне очень понравилось. Звук, свет и атмосфера совсем не такая как дома.

Советую чаще ходить в кино всем жителям района.

 

Олеся Башмакова

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 249