Больше тысячи ребят посетили выставку «Сказки для деда Мороза» в Поспелихинском ЦДТ


В канун Нового года с первым праздничным утренником в Поспелихинском районном Центре детского творчества открывается и действует почти до конца января необычная выставка – выставка литературных работ.

До нового года в перерывах между представлениями она распахивает двери для юных и взрослых гостей новогодних представлений, а в январе на выставке проходят экскурсии с мастер-классами для школьников.

В Поспелихе уже привыкли к подобным выставкам – с яркими иллюстрациями и трогательным текстом, стихами или сказкой. Но это не просто выставка, это еще и районный этап конкурса «Сказки для деда Мороза». И ее особенностью является народное голосование. Все посетители могут прочесть сказки на плакатах и отметить автора самой интересной сказки в тетради для отзывов. Победителем в конкурсе становится тот, кто набрал наибольшее количество голосов. Читательский успех наших юных писателей и поэтов вознаграждается дипломом.

В этом году в состязании приняли участие ребята из разных школ района – Калмыцкомысовской, школы №3, Озимовской, школы №1, Николаевской, школы №4, Котляровской, а также из объединений «Золотые лучики» и «Музейное дело» ЦДТ. Авторы представили 130 плакатов со стихами и сказками, поэтому выставочный зал ЦДТ превратился в целую библиотеку. Дети читают сказки и стихи с большим удовольствием и возвращаются на выставку по нескольку раз. И сегодня каждый желающий может заглянуть на эту выставку.

Светлана Барсукова, педагог ЦДТ

Фото Ирины Лаас

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 42