Браво, соседи! Поспелихинские артисты посетили Новичихинский район


Третий год подряд при поддержке Правительства и Министерства культуры Алтайского края проходит марафон Дней культуры «Соседи». Коллективы из разных районов приезжают друг к другу в гости и показывают свое мастерство на сцене, а народные умельцы демонстрируют на выставке рукотворные шедевры.

На этот раз Новичиха принимала артистов из Поспелихинского района с концертом под названием «Распева ширь душой измерьте!». На втором зональном этапе IV краевого фестиваля народного творчества «Калина красная», посвященного 90-летию со дня рождения В.М. Шукшина, эта программа стала лучшей.

Несмотря на совершенно не осеннюю погоду – снег и даже местами метель, посмотреть на таланты соседей пришли и стар и млад. Зал был полон.

Перед началом выступлений новичихинцы оценили работы мастеров декоративно-прикладного искусства: С.В. Щербаковой (кинусайга), Е.М. Маликовой (вышивка лентами), С.Н. Кутищева (плетение из лозы), М.А. Хазовой (куклы из капрона), И.Н. Лаас (лепка из полимера), А.А. Кузевановой (мыло ручной работы).

Разнообразная по видам рукоделия настолько привлекла новичихинцев, что они не могли отказать себе в удовольствии вернуться к ней еще после окончания мероприятия.

Концертная программа началась с вступительной речи глав двух районов – С.Л. Ермакова и И.А. Башмакова. Они поприветствовали зрителей и участников, пожелали одним успехов на обновленной сцене районного Дома культуры, а другим – положительных эмоций от встречи с поспелихинцами. Сергей Лукич вручил Игорю Алексеевичу Почетную грамоту Администрации района за активное взаимосотрудничество в рамках Марафона Дней культуры «Соседи».

После этого за дело взялись артисты, которые не просто смогли удивить зал музыкальными и танцевальными номерами. Они его буквально заворожили.

Без малого два часа пролетели на одном дыхании в праздничной атмосфере, созданной не только артистами, но и самими зрителями, которые тепло встречали каждый их выход. Хореографические и певческие коллективы, солисты были оценены по достоинству. Практически каждое выступление сопровождалось криками «Браво! Молодцы!».

А показать у поспелихинцев было что. Они буквально не давали новичихинскому зрителю опомниться. Бурные аплодисменты восторженных зрителей заглушали первые звуки следующего номера. Впечатлили сельчан сильные голоса артистов, а вместе с танцорами хотелось пуститься в пляс. Какая плавность, виртуозность и отлаженность движений в танцах, какая душевность в каждом исполнении.

В конце мероприятия благодарные новичихинцы встали со своих мест, а выходя из зала, говорили о том, что провели выходной день с огромной пользой, получив заряд бодрости и хорошего настроения. Спасибо вам, соседи!

 

Пишет газета Новичихнского района «Сельчанка»

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 17