Миллионы для культуры


библиотека2Около 3 миллионов рублей из федерального бюджета выделено Алтайскому краю на развитие учреждений культуры. Распоряжение о распределении федеральных субсидий подписал Губернатор края Александр Карлин. Как пояснили в краевом управлении по культуре и архивному делу, федеральной целевой программой «Культура России (2012 – 2018 годы)» предусмотрено выделение субсидий регионам на софинансирование расходных обязательств по развитию учреждений культуры, за исключением субсидий на софинансирование объектов капитального строительства.

По результатам конкурсного отбора, проведенного Минкультуры России, в 2014 году Алтайскому краю на эти цели будет выделено почти 3 миллиона рублей. Еще более 2 млн.700 тыс. рублей будет направлено из краевого и чуть более 2 млн. – из муниципальных бюджетов. Эти средства пойдут на создание общероссийской системы доступа к Национальной электронной библиотеке, оснащение и модернизацию детских школ искусств, создание модельных библиотек, оснащение музеев компьютерным и телекоммуникационным оборудованием.

В частности, на выделенные средства предполагается создание общероссийской системы доступа к Национальной электронной библиотеке в Алтайской краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова и Алтайской краевой детской библиотеке им. Н.К. Крупской. Будут приобретены новые музыкальные инструменты для ряда детских школ искусств Новоалтайска, Алейска, Заринска, Первомайского, Завьяловского районов, а в Ельцовском и Поспелихинском районах будут созданы новые модельные библиотеки.

Источник altairegion22.ru

comments powered by HyperComments
Просмотров: 307