Новое хранилище истории. В Поспелихе создан музей истории детского движения.


архивПоспелиха – единственный из сельских районов Алтайского края, где создан музей истории детского движения. Под занавес уходящего года в жизни детско-юношеской организации района произошло долгожданное и очень значимое событие – открытие музея истории детского движения. К торжественному моменту перерезания красной ленты на пороге вел долгий путь. Несколько лет вынашивалась сама идея, подыскивалось помещение, оформлялась документация, собирались экспонаты. Большую помощь в создании этого уголка памяти координатору детского движения в районе Ларисе Пономаревой и директору Центра детского творчества Елене Аксенченко оказала Администрация района, в частности, специалисты комитета по образованию, а также председатель районной организации профсоюза работников образования и пионервожатый с многолетним опытом Вера Соболева, директор районного краеведческого музея Елена Савенкова и многие другие.

Открытие музея предварялось торжественной частью, гости произносили пожелания, давали напутствия, но в глазах у каждого выступающего, не говоря уже про собравшихся на открытие ребят, читалось неприкрытое любопытство: «А что же там, за дверью?».

Стоит ли описывать, с каким интересом посетители музея рассматривали экспонаты, когда красная лента наконец была перерезана. Люди старшего поколения ностальгически перелистывали страницы «Пионерской правды», школьники увлеченно слушали подготовленную для них экскурсию по экспозиции. Теперь любой желающий может окунуться в свое пионерское прошлое или узнать много интересного о том, какой жизнью жили его сверстники 20-30 и более лет назад, стоит только посетить музейную комнату истории детского движения.

Просмотров: 377