В районном доме культуры прошел конкурс песни «Виктория»


IMG_6142В этом году традиционный конкурс-фестиваль военно-патриотической песни «Виктория» был разделен на две составляющие – детскую и взрослую – себя оправдало. Каждый из этапов по времени занял целый день. На первом выступили дети от 7 до 18 лет, представлявшие школы, учреждения культуры и образования. Несмотря на сложность задачи (жюри пришлось выбирать из 35 исполнителей), оно смогло определить трех лауреатов. Ими стали Вика Гончарова (Мамонтовский КДЦ) и участники из школы 12 лет Октября  Татьяна Романова и вокальная группа (солистка Аня Скворцова).

На втором этапе конкурса более сотни человек исполнили 45 песенных номеров. Участники представляли весь возрастной диапазон «старше 18» – от совсем молодых ребят до хора ветеранов РДК. Но исполнительское мастерство и эмоциональность от возраста не зависели, равно как и от жанра песен. Одинаковый восторг зрителей вызывали лиричный, щемящий «Вальс фронтовых подруг» группы хора РДК и звенящая от накала чувств, бурлящая эмоциями песня «До свидания, полк» Александра Дернова из Котляровки. Словно пуля пронизывало душу насквозь каждое слово из песни «Война», исполненной Игорем Гамаюновым из РДК в стиле рэп в сопровождении потрясающего видеоряда на экране.

Фестиваль «Виктория» проводится в феврале, когда мы празднуем День защитника Отечества, и кому, как не мужчинам, петь военно-патриотические песни. И они постарались. Светлую печаль проникновенно донес до зрителей Евгений Винтер из Хлебороба в песне «На горе, на горушке». Бравую, веселую «Песню про солдата» спел Сергей Отчиченко из Николаевки. Геннадий Крылов, Владимир Сыщиков и Виктор Петрухин из 12 лет Октября, Юрий Хранцов из Клепечихи, Олег Дудченко из Калмыцких Мысов, Евгений Сушков из РДК каждый по-своему, но одинаково проникновенно пели о России, о войне и солдатских буднях, рядовых и командирах. Игорь Шнуров, программист из Поспелихинского детского дома, готовился к конкурсу самостоятельно, но по уровню не уступал другим исполнителям. Тоску ожидания своих воинов, гибели мужа, сына, любимого передавали в своих песнях женщины-солистки.

Зрители награждали всех исполнителей бурными аплодисментами, а наиболее понравившихся провожали овациями. Дипломами за мастерство были отмечены 32 участника. Лауреатов оказалось семеро. Как всегда, вне конкуренции был мамонтовский ансамбль «Сибирский кедр», отмечены также вокальная группа «Калинка» из Клепечихи, солисты Алексей Мартин (РДК), Игорь Дудченко (Калмыцкие Мысы), Вячеслав Самойленко (Клепечиха), Роман Комаров (Поспелихинский) и Александр Дернов (Котляровка). Спонсором мероприятия выступил КПК «Змеиногорский».

Материал Н.Мжачих

см.альбом

Просмотров: 353