Разворошенный «Улей»


IMG_6708В юбилейный для ЦДТ год круглую дату отмечает и театр-студия под руководством Ирины Андрусенко. С чего начинается театр? Есть на эту тему давно известное крылатое выражение… Но у нас его начало – в горящих ребячьих глазах, которые вот уже 20 лет подряд зажигает задором режиссер Ирина Андрусенко, педагог Центра детского творчества. Благодаря ей дети, однажды пришедшие на занятия театра-студии «Улей», больше не желают расставаться с волшебным миром сценических перевоплощений, экспрессивных переживаний и драматических действ. И вот они уже не Маши, Коли и Тани, а одухотворенные персонажи сказок и пьес, с головой погруженные в творчество.

Для многих ребят этот путь становится дорогой в будущее, немало среди выпускников «Улья» талантливой молодежи, которая, выбирая профессию, решила связать свою жизнь с театром – это Валентина Прокопенко, актриса Абаканского драматического театра им. Лермонтова; Анна Андрусенко, актриса московского драматического театра «Вернадского,13», студентка театрального института им. Б.Щукина; Маргарита Ходарева, актриса Молодежного театра Алтая; Степан Зинченко заканчивает Барнаульскую академию культуры и искусств и другие.

На смену им подрастают юные таланты: Алеша Дроботов, Алеша Запрягаев, Ваня Косарев, Лиза Лобанова, Лиля Туркина, Аня Дурнева… Кстати, эти ребята на минувшей неделе стали лауреатами и дипломантами престижного краевого фестиваля «Первоцвет». Блистали они и на сцене юбилейного «Театрального разъезда» в ЦДТ в прошедший вторник.

Традиционный конкурс детских театральных коллективов на этот раз предварялся искренними поздравлениями в адрес театра-студии «Улей» и ее руководителя Ирины Андрусенко. А потом юные актеры демонстрировали свое мастерство зрителям и членам жюри. Стоит отметить, что последним пришлось нелегко, ведь нужно было выбирать лучших из огромного количества детских дарований и талантливых постановок. Особенно трудно было судить театралов из детских садов и младших классов, ведь рука у судей так и тянулась каждому из малышей поставить высший балл. Но конкурс есть конкурс, и по его итогам победители были определены. Список лауреатов и дипломантов

P.S. Театр-студия «Улей» и Центр детского творчества искренне благодарят председателя КПК «Капитал» Надежду Воденину и менеджера Елену Вольхину за спонсорскую помощь в проведении мероприятий и организации поездок.

см. фотоальбом

Материал И. Лаас

Просмотров: 276