Международный фестиваль деревянной скульптуры пройдёт в Алтайском крае


В начале сентября в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» состоится первый Международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение».

В мероприятии примут участие представители Ирландии, Литвы, Турции, Зимбабве, а также города и регионы России: Барнаула, Ростова-на-Дону, Воронежа, Челябинска, Алексина, Таштагола, Хабаровска, Перми, Сергиево-Посадского района, Кемеровской области, Иркутска, Салехарда. Увидеть, как мастера международного уровня создают скульптуры, могут все желающие – вход на фестиваль свободный.

Всего члены экспертного совета рассмотрели 25 индивидуальных и 15 командных заявок со всего мира. Каждый автор прислал эскиз будущей скульптуры, фотографии уже существующих работ и краткую информацию о своей деятельности. Первенство пройдет в личном и командном зачете. Также в рамках фестиваля проведут пленэр и выставку-ярмарку под открытым небом, мастер-классы по прикладному искусству для детей и взрослых.

«Мы встретили очень любопытные работы и познакомились с людьми, которых не смогли оставить без внимания. Мы будем рады встрече с ними на Алтае и приглашаем всех желающих присоединиться к нам. Это масштабный проект, который реализуется при поддержке правительства Алтайского края, управлением Алтайского края по культуре и архивному делу, Алтайским государственным домом народного творчества, краевым отделением Союза художников России и Алтайской краевой творческой общественной организацией народных ремесленников «Город мастеров». Наша задача – объединить всех, кто любит творчество, через создание новых произведений искусства и преображение родного и всеми любимого побережья реки Катунь», – отметил Виктор Романов, председатель Алтайской краевой творческой общественной организации народных ремесленников «Город мастеров».

Время проведения фестиваля – с 3 по 8 сентября 2018 года.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 71