Поспелихинские театралы вернулись с краевого фестиваля с победой


С 28 по 30 марта в Барнауле состоялся XIV краевой конкурс-фестиваль театральных коллективов «Театральная карета», посвященный Году театра в России и 90-летию со дня рождения Василия Шукшина.

Участие в нем приняли коллективы из городов и районов края, а также Новокузнецка (Кемеровская область). Всего – более 30 коллективов. Проходил он на базе Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи. Помимо выступлений театральных коллективов участники также представили творческие номера в номинации «Художественное слово».

Надо отметить, что «Театральная карета» один из значимых фестивалей-конкурсов, проводимых в нашем крае, ведь он поддерживает и выявляет новые таланты, расширяет познания зрителей о театральном искусстве, стимулирует развитие творческих способностей каждого, кто в нем участвует.

Отрадно, что постоянным участником этого фестиваля является поспелихинский театр-студия «Улей» (ЦДТ, режиссер Ирина Андрусенко). В этом году они представляли на краевых подмостках 2 спектакля: «Серая шейка» и «Картинки Замоскворечья». Младшая группа театра со спектаклем «Серая шейка» стала лауреатом фестиваля. Старшая группа, показавшая спектакль «Картинки Замоскворечья» по произведению Островского заняла 3 место. Юная актриса театра-студии «Улей» Соня Васильева удостоена диплома в номинации «Лучшая женская роль» за роль Матрены в спектакле «Картинки Замоскворечья».

 

Ирина Лаас

Фото и видео Ирины Андрусенко

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 147