Российский фильм «Нелюбовь» номинирован на «Оскар»


Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» поборется за престижную кинопремию «Оскар». Он номинирован в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Ранее режиссер номинировался на премию с фильмом «Левиафан», но победа ему не досталась.

Артисты Марьяна Спивак, Алексей Розин и Матвей Новиков, сыгравшие в фильме Звягинцева, могут претендовать на статуэтку в категориях «Лучшая актриса» и «Лучший актер».

Как пишет Лента.ру, всего в перечне значится 341 кинокартина. Кроме фильма «Нелюбовь», на «Оскар» претендуют такие кассовые ленты, как «Убийство в Восточном экспрессе», «Снеговик» и «Дюнкерк».

Номинанты во всех категориях будут объявлены 23 января 2018 года. Церемония вручения премии пройдет 4 марта.

Фильм «Нелюбовь» — рассказ о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) – еще супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни и хочет покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий они пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алешей. Тот чувствует абсолютную ненужность обоим родителям и после их очередной ссоры неожиданно исчезает.

Справка: Андрей Звягинцев – российский режиссер и сценарист. Родился 6 февраля 1964 года в Новосибирске. Снял фильмы «Елена», «Левиафан», «Изгнание», «Возвращение». Каждый из них вызывал неоднозначную реакцию, как критиков, так и зрителей.

 Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 14