Таланты Поспелихинского района приняли участие в XVIII краевых Дельфийских играх «Вместе лучше!»


С 13 по 16 июня в Змеиногорском районе прошли XVIII краевые Дельфийские игры «Вместе лучше!». В крупнейшем творческом форуме участие приняли более 700 лучших молодых талантов из 41 территорий Алтайского края. 

Красочная церемония открытия прошла 13 июня на стадионе города Змеиногорска. Ее провели лучшие коллективы Змеиногроского района, а также профессиональные коллективы и исполнители. Почетным гостем церемонии стал временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

Участники Игр показали свое мастерство в различных номинациях: пение, хореография, художественное чтение, конкурс команд КВН, инструментальное исполнительство и поэтическое творчество. Самыми многочисленными номинациями стали: по количеству заявок лидирует  «Художественное чтение», в которой «заявились» 60 чтецов, а по количеству участников стала «Хореография».

 

 

Таланты Поспелихинского района приняли участие в номинации «Хореография». Специальный диплом Игр за сценическое воплощение образа в бальной хореографии получил детский образцовый ансамбль бального танца «Удача» и руководитель Александр Илюшин. По словам начальника отдела по культуре и туризму Администрации района Светланы Марфенковой, добиться такого результата был непросто, так как соперниками были творческие коллективы из городов, уровень которых заметно выше районных.

Отдел по культуре и туризму Администрации района, все участники и педагоги благодарят Николая Поломошнова, Татьяну Баранову, Игоря Пигарева и Армена Аветисяна за оказанную материальную поддержку.

Олеся Башмакова

Фото сайта газеты «Алтайская правда»

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 106