Театралы из села Красноярское Поспелихинского района стали лучшими на краевом конкурсе


Итоги краевого театрального видеоконкурса «И Пушкина не меркнет свет», посвящённого 220-летию со дня рождения великого поэта, стали прекрасной новостью для красноярцев, а вместе с ними и для всего района. Литературный театр «НаБис» Красноярского СДК (руководитель Оксана Махтиева) стал обладателем диплома I степени. Литературно-музыкальная композиция по повести А.С. Пушкина «Метель», которую они демонстрировали на конкурсе, представляя Поспелихинский район, была оценена по достоинству.

Надо сказать, что за высокую награду пришлось побороться, ведь в конкурсе принимали участие 13 театральных коллективов и 41 чтец-исполнитель из Алейского, Баевского, Волчихинского, Змеиногорского, Краснощековского, Советского, Солонешенского, Троицкого районов, городов Барнаула, Белокурихи, Заринска, Славгорода, ЗАТО Сибирский – в общей сложности 192 человека. 

Помимо этого, в рамках объявленного в России Года театра и в связи с празднованием 90-летия со дня рождения В.М. Шукшина, за постановку «Василий Шукшин — его земля и люди» Красноярский СДК был награжден дипломом II степени XVI краевого фестиваля театральных коллективов «Театральный разъезд». Здесь конкуренция была еще более жесткой – 32 театральных коллектива (385 человек) из 22 районов и 5 городов Алтайского края.

 

Ирина Лаас

Фото из архива Красноярского СДК

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 35