В минувший вторник в Поспелихинском Центре детского творчества состоялся третий районный фестиваль «Шаг навстречу»


Мероприятие, как и всегда, прошло в теплой и доброжелательной атмосфере – большая заслуга в этом принадлежит юным актерам театра-студии «Улей», которые на протяжении всего фестиваля дружелюбно помогали участникам, развлекали их своими выступлениями, дарили им ощущение настоящего праздника.

 

По традиции, перед началом конкурсной программы всех участников и гостей поприветствовала организатор и вдохновитель конкурса Ирина Андрусенко.

Чтобы выступающим не так волнительно было подниматься на сцену, перед их выходом свои творческие номера представили танцоры ансамбля «Удача» и гимнастки коллектива «Акцент», а чудесами иллюзии зрителей удивил юный фокусник Сергей Шубный.

Открыла фестиваль номинация «Художественное чтение». Дети читали как стихи, так и прозу, лирические и юмористические произведения, и зал встречал и провожал их одинаково дружными аплодисментами.

Следующим этапом стали выступления вокалистов. Несмотря на волнение, со своей задачей юные певцы справились на «отлично», ведь они чувствовали искреннюю поддержку зрителей.

Завершила зрелищную часть фестиваля дебютная номинация «Хореография».

Затем, по традиции, ребята отправились в увлекательное путешествие по разным станциям. На одной они занимались веселой арт-терапией, на другой – играли в игры на знакомство, на третьей – дружно танцевали.

Тем временем члены жюри оценивали работы ребят в самых многочисленных по количеству участников номинациях – «Декоративно-прикладное творчество» и «Изобразительное искусство», а также в новой номинации «Техническое творчество». Чудесные поделки и прекрасные рисунки заняли большую часть выставочного зала ЦДТ. Видно было, что каждая работа выполнена с душой и авторской фантазией.

Но конкурс есть конкурс, и выбирать лучших из лучших членам жюри все же пришлось. В результате лауреатом фестиваля «Шаг навстречу» стал  Сергей Корниенко (Клепечихинская школа, руководитель Т.Питецкая), очень артистично прочитавший стихотворение С. Маршака «В театре для детей». (С остальными итогами фестиваля по номинациям можно ознакомиться здесь).

Завершилось мероприятие по доброй традиции душевным общением и дружным чаепитием за сладким столом.

Фотоальбом «Районный фестиваль «Шаг навстречу» 

 

Ирина Лаас

Фото автора

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 7